BE am 19.02.2022

Fahrzeugbrand auf der A5

Am Samstag, den 19.02. um 04.55 wurde die FF Wilfersdorf zu einem Fahrzeugbrand auf die A5 Fahrtrichtung Wien Höhe Kontrollplatz gerufen. Beim Eintreffen der FF Wilfersdorf stand der PKW im Vollbrand. Fahrzeuginsassen im brennenden PKW konnten vorerst nicht eruiert werden. Bei weiteren Erkundungen wurden diese bereits von Privatpersonen erstversorgt vorgefunden und in weiterer Folge durch das Rote Kreuz behandelt. Die verletzten Personen wurden ins Landesklinikum Mistelbach gebracht. Das Fahrzeug hatte sich überschlagen und geriet dadurch in Brand. Gemeinsam mit der FF Eibesthal wurde der PKW gelöscht. Mit dem Wechsellader der FF Mistelbach, welche ebenfalls alarmiert wurde, wurde das ausgebrannte Wrack von der Autobahn entfernt.  Danke an alle Einsatzkräfte für die gute Zusammenarbeit.

FF Wilfersdorf RLF-A 2000 / MTF 13 Mitglieder
FF Mistelbach und FF Eibesthal

BE am 13.02.2022

Fahrzeugbrand auf der A5

Am 13.02.2022 um 00.37 Uhr, wurde die Freiwillige Feuerwehr Wilfersdorf, mit den Freiwilligen Feuerwehren Mistelbach, Schrick und Gaweinstal zu einem PKW-Brand auf die A5 Richtungsfahrbahn Brünn alarmiert.

Da die Ortsangabe für den Einsatzort bei der Alarmierung nicht eindeutig war, wurden die zuständigen Feuerwehren, für zwei unterschiedliche Autobahnabschnitte alarmiert.

Beim Eintreffen der FF Wilfersdorf, stand ein PKW in Vollbrand, am ersten Fahrstreifen auf der Richtungsfahrbahn Brünn, bei km 30. Da wir durch die schlechte Ortsangabe erst später an der Einsatzstelle eintrafen, wurde die Brandbekämpfung durch die FF Gaweinstal und Schrick mit Atemschutz durchgeführt. Unsere FF wurde nur mehr als Reserve und zur Wasserversorgung benötigt. Nach dem Ablöschen des Wracks wurde dieses von der FF Schrick geborgen und am Abstellplatz in Wilfersdorf abgestellt.

Die Fahrbahn wurde anschließend von der Asfing gereinigt.

Danke an die Freiwilligen Feuerwehren Mistelbach, Schrick und Gaweinstal für die gewohnt gute Zusammenarbeit!

FF Wilfersdorf RLF-A 2000 / MTF 10 Mitglieder
FF Mistelbach TLF 2000 / Vorausfahrzeug
FF Schrick RLF 2000 / Last
FF Gaweinstal TLF 2000 / SRF
Polizei 2 Fahrzeuge
Rettung 2 Fahrzeuge
Asfinag

TE am 30.01.2022

Sturmschaden

Am Sonntag, dem 30. Jänner 2022, um 16:55 Uhr, wurde die FF Wilfersdorf, zu einem Sturmschaden gerufen. 2 Bäume waren in der Brünnerstraße, gegenüber Schüttkasten Liechtenstein auf einen Gehweg gestürzt. Die FF Wilfersdorf entfernte die umgestürzten Bäume vom Gehweg, sodass wieder ein gefahrloses Passieren möglich ist.

FF Wilfersdorf mit 5 Einsatzkräften, RLFA 2000

Einsatzdauer ca. 1/2 Stunde