TE_08.04.2018

Am Sonntag, den 08.04.2018 um 11.57 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Wilfersdorf zu einer Türöffnung in Wilfersdorf, Marktplatz 12 alarmiert.

Vermutet wird eine gestürzte Person, welche die Tür nicht öffnen kann.
Die FF Wilfersdorf öffnete die Tür, sodass die bereits alarmierte Rettung die verletzte Person versorgen konnte.
Weiters half die FF Wilfersdorf der Rettung beim Transport der verletzten Person zum Rettungswagen.
Anschließend setzte die FF Wilfersdorf einen Ersatzzylinder ins Türschloss ein und verschloss damit wieder die Tür.

FF Wilfersdorf, RLFA, 11 Mann
Rettung, Polizei
Einsatzdauer ca. 1 Stunde

TE_05.02.2018

Am Montag, den 05.02.2018 um 15.57 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einer Fahrzeugbergung in Wilfersdorf, Marktplatz 12 gerufen.
Ein Rettungswagen war bei der Einfahrt in den Innenhof der Wohnhausanlage aufgrund der geringen Durchfahrtshöhe in der Durchfahrt
hängengeblieben. Verletzt wurde niemand.
Die FF Wilfersdorf senkte den Rettungswagen durch Auslassen der Luft aus den Reifen und einer Mehrbeladung durch mehrere
FF Kameraden ab und konnte so den Rettungswagen aus der Durchfahrt manövrieren. Nachdem die Reifen wieder mit Luft befüllt wurden,
konnte der Rettungswagen die Fahrt wieder fortsetzen.

FF Wilfersdorf: RLFA, MTF, 6 Mann
Einsatzdauer: ca. 1 Stunde

BE_11.01.2018

Brandeinsatz am 11.01.2018

Am 11.01.2018, um 19.23 Uhr wurde die FF Wilfersdorf zu einem Scheunenbrand nach Ebersdorf, Erdölstraße alarmiert. Ein Holzlagerschuppen war in Brand geraten.

Die FF Wilfersdorf unterstützte die FF Ebersdorf bei den Löscharbeiten. Das Holzlager wurde teilweise ausgeräumt, um den Brandherd gezielt bekämpfen zu können. Mit einer Wärmebildkamera wurde abschließend überprüft, ob noch weitere Brandherde vorhanden sind.

FF Wilfersdorf: 20 Mann, RLFA 2000, MTF

FF Ebersdorf, Bullendorf, Hobersdorf, Prinzendorf, Eibesthal